Будь в культуре

“Будь в культуре” — это проект для родителей и детей, которые хотят погрузиться в мир искусства через совместный поиск и исследование. 

Произведения живописи, скульптуры, архитектуры, фотографии — обо всём этом можно и нужно говорить со своими детьми. Но как?

Для этого не нужно быть искусствоведом или ходить вместе на лекции по истории живописи.  

Мы создали образовательную платформу, которая превратит ваше знакомство с искусством в исследование, полное открытий. Мы учим задавать правильные вопросы и отвечать на них, видеть целое и детали, выстраивать связи между эпохами и стилями. Но самое главное — мы учим родителей и детей обращать внимание на собственные эмоции и доверять своему восприятию. 

О проекте

Для кого?

  • Для родителей, которые хотят всесторонне развивать своих детей и развиваться вместе с ними.
  • Для родителей, которые хотят повысить качество общения с детьми. 
  • Для школьников, которые выбрали творческие специальности. 
  • Для каждого взрослого, кому надоело быть пассивным слушателем лекций, и кто хочет получить опыт более осознанного взаимодействия с произведениями.

Как устроен проект?

Проект “Будь в культуре” — это система, в основе которой лежит методика построения собственного исследования на базе таксономии учебных целей Бенджамина Блума. Мы предлагаем маршрутную карту с указателями, координатами, помощью в пути. 

Вы, двигаясь по этой карте, исследуете объект. Мы даем вам способ построить связи между явлениями, феноменами, наложить их на географию и временную прямую. Вы узнаете что, где, когда и зачем, узнаете, как произведение связано с культурным контекстом, почему оно создано именно таким и какие технологии на это повлияли, какие смыслы оно содержит и какое отношение имеет именно к вам.

“Будь в культуре” — это не лекции, а вопросы, ответы на которые вы ищете сами вместе с ребенком! 

При этом мы направляем, помогаем верифицировать, даем базу, координаты и обратную связь.

 

(с) Фонд культурных проектов «Четверг», 2019