Новости «Школы волонтерства»: мастер-классы, экскурсии и взаимообучение

Один из принципов Школы — разнообразие возможностей, которые получают культурные волонтеры. Мы хотим, чтобы они не только усваивали теорию и проверяли ее на практике, но и сами делились знаниями друг с другом и изучали необычные культурные мероприятия.

На прошлой неделе волонтеры начали цикл мастер-классов и делились своим опытом управления проектами — начиная от того, как избежать серьезных ошибок в организации, и заканчивая советами по проведению совещаний. А затем отправились на экскурсию к нашим партнерам ЦУН Библиотека им. Н.А. Некрасова. Об этом квесте по самой посещаемой библиотеке Москвы рассказала волонтерка Школы Полина Гоголинская:

«Эта экскурсия стала не просто рассказом о месте, а целым квестом по развенчанию мифов о том, что такое библиотека. Музей Некрасовки стал первым пунктом знакомства. Были показаны сокровища библиотеки — редкие старинные книги: от Немецкой псалтыри перевода Лютера до «Москва реконструируется» с макетами Родченко. Библиотека еще и выставочное пространство, где можно показать и рассказать не только о книгах, но и об исследованиях и необычных темах, сопровождающих литературное творчество».

Новости