Продолжаем знакомиться с участниками осенней школы Акселератора культурных проектов

Инклюзивная мобильная выставка «Новые городские художники. Тур по городам 2020», Москва @detipablo

Новые городские художники — творческое объединение, созданное в 2018 году в центре Петербурга. Резиденты студии — молодые художники-самоучки с особой ментальностью и ограниченным культурным и социальным опытом, большинство из которых проживает изолированно от общества. Цель проекта — всесторонняя поддержка и развитие деятельности талантливых художников с особенностями ментального развития, а также способствование их занятости, востребованности и социализации. Результатом проекта стали выставки «Новые городские художники» в Санкт-Петербурге, а затем в Москве. Следующей стадией проекта по инициативе Артмоссферы стала трансформация в формат мобильной передвижной выставки.

Форум молодых кинематографистов Дальнего Востока, Петропавловск-Камчатский

Проект призван стать акселератором молодежного кинематографического движения в регионах Дальнего Востока. В рамках Форума предлагается провести питчинг дебютантов, фестиваль молодежного кино «Молодой ДВ», образовательную программу по компетенциям кинопроизводственного процесса, круглый стол по развитию кинопроизводства в регионах России. Другой немаловажной составляющей Форума станет презентация уникальных локационных возможностей Камчатского края для кинематографического сообщества.

Исследовательская резиденция «Фистула», Мытищи

«Фистула» — исследовательская резиденция для тех, кто изучает постсоветскую архитектуру, до сих пор неосознанную и практически исключенную из публичного дискурса. Резиденция запланирована в ЖК «Солнечная система» в Химках — здании в античном стиле среди подмосковных промзон и полей. Фантасмагорическая архитектура Максима Атаянца, в наивысшей мере отражающая противостояние функционального-аполлонического духа архитектуры последнего десятилетия и дионисийского начала капиталистического романтизма, станет нашим ключом к размышлениям об эпохе капиталистического романтизма и архитектуре постмодерна.

Новости