Начало осенней «Школы волонтерства»: чем занимаются волонтеры нового набора

В выходные культурные волонтеры Фонда вышли на свое первое полевое исследование. Вместе с кураторкой Школы Алисой они посетили Фестиваль самобытной керамики на ARTPLAY, чтобы на практике изучить организацию крупных культурных мероприятий. А затем на занятии разобрали плюсы и минусы события и проанализировали, как медиаобраз проекта воплотился в реальности. Больше об опыте полевого исследования культурного события рассказала участница Школы Анастасия Лидер:

«На двух этажах ARTPLAY расположились около ста художников и мастеров со всей России, делающих керамику произведением искусства. Гости могли посмотреть работы, поучаствовать в мастер-классах по лепке или работе на гончарном круге и, конечно, купить что-нибудь для дома. Минималистичные чашки и пиалы, экстравагантные вазы и статуэтки, тыквы, черепа, музыкальные инструменты и украшения — на фестивале можно было найти всё, что только может прийти в голову.

Мы разбрелись по Артплею, держа в руках дневники полевых исследований. «Это у вас что за книжечки?» – поинтересовалась художница за одним из стендов. Мы рассказали немного, чем занимаются волонтёры, — внимательно смотрят на то, как устроен фестиваль, что можно было бы улучшить, а с чем организаторы справились хорошо. Это нужно, чтобы понимать, как устроены культурные события и как лучше помогать их организаторам в будущем».

Новости