Три инициативы, с которыми мы прямо сейчас работаем на интенсиве по управлению культурными проектами.

Вместе с экспертами Фонда их команды будут брейнштормить, обмениваться опытом, обсуждать идеи и качественно прорабатывать свои проекты.

«MADEI» г. Тарко-Сале

Первый культурно-просветительский сезон на Ямале. Проект нацелен на организацию систематического культурного просвещения молодежи малых городов при участии известных акторов культуры и искусства, а также всероссийский культурный обмен.

Библиофест «Лето под козырьком», Рязань

Организация досуга и просвещение жителей города является важной задачей ряда социальных институтов, в том числе библиотек. Для этой цели разработан проект «Библиофест. Лето под козырьком», особенностью которого является создание под козырьком входной группы Центральной городской библиотеки города Рязани сцены и зрительного зала на 200 посадочных мест. Летом входная группа библиотеки будет использоваться как читальный зал под открытым небом и площадка для концертов, мастер-классов и интерактивных программ, рассчитанных на широкую аудиторию.

«Перекресток культур», Кемерово

Региональный проект направлен на обеспечение равного доступа к культуре жителям отдаленных сельских территорий региона, а также на сохранение, развитие и популяризация традиционной народной культуры. В рамках проекта сформирована команда из профессиональных артистов, мастеров-ремесленников, художников, писателей, ученых, выезжающая в села для проведения разных мероприятий: творческих встреч, мастер-классов, фольклорно-этнографические экспедиций, концертов, спектаклей, выставок.

Новости