Завершаем рассказ об участниках Акселератора культурных проектов

Сегодня участники защитили свои инициативы перед экспертами на финальной презентации, а также подвели итог всей работы на Осенней онлайн-школе.

Фестиваль современного искусства и культурного наследия «мУкА. Склады искусства», Томск

«мУкА. Склады искусства» — первый в Томске фестиваль, который объединил современные художественные форматы и работу с архитектурным наследием (выставка паблик-арта, образовательные кружки, арт-бутик). Новая тема фестиваля «(Раз)очарованный круг» (2021) актуализирует два аспекта: отсутствие диалога между локальными творческими сообществами и неразрешимость проблемы сохранения архитектурного наследия. Для формирования долгосрочного эффекта в рамках фестиваля планируется развивать образовательные и коммерческие форматы, направленные на развитие локальной художественной среды.

«Земляки поневоле», г. Мариинск.

Проект «Земляки поневоле» дает возможность раскрыть тему репрессий на территории Мариинского района: досконально изучить, сохранить и передать историю для будущих поколений. Для этого проекта будет проведена большая поисковая и исследовательская работа в архивах области и страны, а также беседы с родственниками репрессированных.

Проект по формированию комьюнити цифровых художников в Кузбассе, Кемерово

Digital арт-проект «Программа передач» — инициатива по формированию комьюнити цифровых художников Кузбасса. Нашей целью является формирование имиджа Кузбасса как места, где цифровое искусство признают и могут демонстрировать его во всех красках без технологический ограничений. Проект включает в себя серию мероприятий: open call работ, составление программы для серии инсталляций в Кузбасском Центре Искусств, формирование Союза цифровых художников Кузбасса, предоставление художникам доступа к ресурсам и технологиям для создания качественных и масштабных работ, а также помощь художникам в продвижении.

Новости