Мастер-класс по изготовлению традиционных японских сладостей «вагаси»

Дата и время
23 февраля, вт | Начало в 11:00
Событие завершено

Событие проводится в рамках Фестиваля японской культуры “Югэн”. Проект подготовлен в рамках Школы волонтерства фонда “Четверг”.

Вагаси (和菓子) в переводе с японского — «японские сладости». Иероглиф 和 означает «гармония». Вагаси бывают моти, намагаси, хигаси, йокан и многие другие.

Намагаси — это один из видов традиционных вагаси. Ее обычно подают в ходе японской чайной церемонии. Ее красиво оформляют в деталях с использованием сезонных и природным мотивов для отражения объектов природы всех четырёх сезонов.

На Неделе японской культуры «Югэн» мастер Чанг проведет для вас небольшой мастер-класс по изготовлению Намагаси. Вы познакомитесь с инструментами для лепки и с тем, как их использовать на практике. Сможете слепить Намагаси в форме журавля и цветка сакуры.

События