«Неравнодушие — главное качество культурного волонтера». Интервью с кураторкой проекта «Школа волонтерства в сфере культуры»

Перед стартом 4 набора «Школы волонтерства в сфере культуры» делимся интервью с кураторкой проекта Катериной Ляйнен, в котором она рассказывает о своих ожиданиях от нового сезона, волонтерском коммьюнити и сюрпризах программы.   

  • Кто ты и чем ты занимаешься в Школе?

Меня зовут Катерина, я искусствовед, менеджер в сфере культуры, организатор культурных мероприятий и арт-медиатор. В Фонде я курирую «Школу волонтерства», то есть помогаю ее участникам в обучении, прохождении стажировок, а также общаюсь с московскими институциями, чтобы наши волонтеры могли сотрудничать с ними в рамках Школы и проходить там стажировки согласно своим интересам и навыкам. 

  • Что ждет участников Школы в 4 наборе?

В этому году конкурс в Школу составил 3 (замечательных) волонтера на место. Отбор участников был особенно сложным, потому что все мотивационные письма были очень сильными. Поэтому в этом сезоне я ожидаю познакомиться с очень заинтересованными и активными людьми, у которых могут получиться яркие и интересные волонтерские проекты. В рамках каждого набора мы объявляем конкурс среди волонтеров и вместе с коллегами отбираем 3-4 идеи, которые будут реализованы при поддержке Фонда. 

Помимо реализации собственных проектов, участников ожидает 11 онлайн-лекций, которые мы заранее подготовили вместе с разными специалистами сферы культуры. Они затрагивают самые разные темы: какими бывают культурные проекты, как подбирать себе роль в команде и делать это на основе своих умений и компетенций.  А еще там есть темы, особенно актуальные именно для волонтеров: например, как отстаивать свои личные границы, почему важна самоподдержка, что такое тайм-менеджмент. Кроме лекций нас ждут полевые исследования: мы будем выбираться на офлайновые мероприятия, смотреть, как они устроены, сравнивать их медиаобраз с реально существующим образом. А затем анализировать целевую аудиторию, работу с пространством и другие составляющие мероприятия. Также нас ждут встречи со специалистами из социально-культурной сферы, с которыми мы будем глубоко и конкретно разбирать важные для культурного проектирования темы: пиар, планирование, разновидности культурных проектов. Кстати, важная часть обучения в школе — это самообучение. В этом году программу будут проходить ребята, у которых уже есть какой-либо интересный опыт или полезные навыки, поэтому мы организуем мастер-классы для волонтеров от самих волонтеров. Мы будем учиться друг у друга, как писать тексты, монтировать видео, фотографировать мероприятия, в общем, изучать все “hard skills”, которые нужны современному культурному менеджеру. И конечно же, еще одна важная часть обучения — прохождение стажировки в культурной институции согласно предпочтениям каждого стажера. И по секрету — нас ждут разные дополнительные мероприятия, совместные походы на лекции и экскурсии, но это будет сюрпризом. 

  • Как тебе кажется, кто такой культурный волонтер в 2021 году? 

Мне кажется, что это человек, которому в первую очередь не все равно. Это человек, который видит, что и как происходит в социально-культурной сфере, имеет желание изучить существующие процессы и привнести в них свою идею, свое виденье, инициативу или компетенцию. Например, особенность нашей программы заключается в том, что мы поощряем инициативы волонтеров и даем им возможность воплотить в жизнь свои идеи. Мы объявляем конкурс на самые интересные и актуальные культурные проекты среди участников Школы. Таким образом, несколько волонтерских проектных команд получают поддержку со стороны Фонда, дополнительное обучение и все, что нужно для решения тех вопросов, которые возникают на пути реализации своего первого большого культурного проекта. Мы помогаем волонтерам реализовывать проект от идеи до последнего посетителя, который уходит с мероприятия. Участники волонтерских проектных команд получают возможность составить и реализовать собственные культурные мероприятия с нуля, а это здорово и ценно. 

  • Как меняется культурное волонтерство и отношение к труду волонтеров? 

Мне кажется, в волонтерской среде растет ценность сообщества. Почти год назад мы пережили этот разрыв друг с другом в условиях самоизоляции, а сейчас снова получаем возможность наконец-то собираться с единомышленниками и делать прекрасные вещи, что дает дополнительную энергию и волонтерам, и институциям. В целом я вижу рост уважения к культурным волонтером, в том числе потому что уровень компетенций и знаний волонтеров качественно растет. Если раньше институции довольно скептически относились к волонтеру и рассматривали его как человека, который приходит, выполняет какую-то задачу и уходит, то сейчас это отношение меняется. У волонтеров появилось очень много интересов, знаний, опыта, навыков, которые дали им онлайн-лекции. курсы, стажировки. Не менее важно то, что волонтеры начинают объединяться в коммюнити: им интересно находить единомышленников, особенно в начале своей карьеры. Это как раз то, чем мы занимаемся в Школе: поддерживаем ребят не только советами и знаниями, но ещё и единомышленниками, которые слышат, поддерживают и советуют. Это очень важная тенденция. 

  • Какие сюрпризы ждут, тех, кто не прошел в Школу, но хочет стать волонтером культуры?  

С середины марта мы открываем волонтерский коворкинг — еженедельные встречи в Фонде для тех, кто хочет своими силами поддерживать культуру. Там мы будем помогать культурным институциям Москвы и регионов и решать любые задачи, которые можно решить удаленно. Такие встречи будут наполнены не только практическим опытом, но еще и совместным «движем»: мастер-классами, клубами по интересам, воркшопами. Волонтерский коворкинг — это и практический опыт, и сообщество единомышленников. Пока в волонтерский коворкинг можно попасть только по приглашению со стороны Фонда. Это сюрприз, который мы подготовили для потенциальных культурных волонтеров, а для наших партнеров, культурных институций, мы выпускаем книгу. Она называется «Неслучайная встреча: как вовлечь волонтеров в культурный проект» и посвящена тому, как организовать волонтерский отдел на базе своей организации. Там мы делимся своим опытом, рассказываем, как сделать из волонтера не просто приходящего и уходящего человека, а очень заинтересованного и опытного члена команды. Еще объясняем, как работать с различными навыками и умениями волонтеров, на примере собственного опыта и 3-ех сезонов Школы. Это будет очень подробная пошаговая инструкция о том, как расширить свою команду и привлечь волонтеров в свои проекты эффективно и полезно для всех. 

  • Есть ли у тебя какое-то напутствие для волонтеров, которые придут в Фонд на первое занятие?

Всей командой Фонда мы очень ждем встречи с вами и ждем встречи с теми идеями, которые вы принесете с собой. Нам не терпится поделиться теоретическими и практическими знаниями, которые есть у нас, и которые, я уверена, будут здорово восприняты такими мотивированными и уже опытными волонтерами, как вы.

Пленочные снимки сделаны волонтерами 1-го и 2-го набора Школы

В 2020 году проект «Школа волонтерства в сфере культуры» реализован при поддержке Фонда президентских грантов.

Фото обложки: Аня Голубцова

Библиотека