Наши волонтеры помогают культурным организациям решать различные задачи
- Штатные задачи
- Удаленная помощь
- Проектные команды
ШТАТНЫЕ ЗАДАЧИ
Электротеатр Станиславский
Даты
1 декабря – Настоящее время
Волонтеры
Софья Румянцева, Татьяна Здобнова, Вероника Старикова, Анастасия Афиркина, Ксения Бикматова, Ангелина Дорофеева, Софья Зарипова, Ксения Межова, Галина Савченко, Полина Эсаулова
Задачи
Cистематизация и оцифровка архивных материалов Перевод сайта
Работа на премьере спектакля Пиноккио
Расшифровка аудиозаписей
Проведение интервью с волонтерами – участниками оперы «Октавия. Трепанация» (посмотреть)

“Помощь волонтеров – это важный обмен, обогащающий обе стороны: волонтеры вносят свой посильный вклад в работу культурной институции, а она в свою очередь открывает свои двери, погружает во внутренние процессы, делится накопленным профессиональным опытом. Мы благодарны каждому волонтеру, который помог работе разных отделов театра: международному, пиар, архиву, службе по работе со зрителями “
— ИРИНА ТОКАРЕВА, Электротеатр Станиславский

“Очень рада оказаться в Электротеатре – крайне непростой организации и по своей структуре, и по своей атмосфере, что делает ее еще более увлекательной. Работая в архиве, я погружаюсь в закулисье театра, а работая в международном отделе, наблюдая за репрезентацией театра в обществе, мире. Уникальный опыт, полученный благодаря Фонду «Четверг»”
— СОФЬЯ РУМЯНЦЕВА, Стажировка – Электротеатр Станиславский
УДАЛЕННАЯ ПОМОЩЬ
Библиотека им. Н.А. Некрасова
Даты
18 марта – настоящее время
Волонтеры
Елена Гончаренко, Александра Ключева , Полина Герман, Ангелина Дорофеева
Задачи
Работа с видеолекциями для лектория: составление поля тегов и таймкодов
Оцифровка старых и редких изданий для публикации на сайте
Создание субтитров к интервью для проекта «Что будет дальше?» (посмотреть страницу проекта)
Подготовка материалов для рубрики «Что это такое? на сайте «Электронекрасовка» (посмотреть материал)

“Ничего, кроме слов благодарности, о волонтерах Фонда Четверг не могу сказать, Ребята крепко нас выручили, когда это было особенно сильно нужно. Отдельное счастье любого маломальского руководителя – отсутствие нужды лишний раз объяснять даже не просто саму задачу, но, главное, ее значимость для успеха всего проекта. И в этом, пожалуй, мой главный частный восторг от работы с ребятами из Фонда: волонтеры моментально включились, когда нам, как водится, СРОЧНО понадобилось в кратчайшие сроки осуществить расшифровку 42 реплик участников нашего немножко безумного проекта “Что будет дальше?” в рамках “Библионочи”, определенно, одного из важнейших для библиотеки в 2020 году. Большая часть этих реплик появлялась у нас в виде видеозаписей в течение последних двух суток до релиза – и ребята нас просто спасли, со скоростью типографских станков выдавая готовые, не слишком нуждавшиеся в редактуре тексты. В какое бы время (часто глубокой ночью), в каком бы виде нам не поступало видео (часто не слишком классном), мы знали, что буквально через пару минут после размещения нового видео на общем диске кто-то из ребят уже будет его расшифровывать и в условиях работы с очень жесткими дедлайнами это все, о чем можно было только мечтать.”
— НИКИТА ГОЛОВАНОВ, Библиотека Некрасова

“Я работала над расшифровкой интервью о будущем после пандемии Андрея Монастырского, Алексея Варламова, Александра Панчина, Наума Клеймана и его дочери, Алексея Сальникова, Павла Пепперштейна, Дмитрий Воденникова, Евгении Некрасовой и Катерины Гордеевой. Было очень интересно узнать, что думают об этой ситуации творческие люди, как они проводят своё время. Приятно осознавать, что ты вносишь свой вклад в такой классный проект и чем-то можешь помочь”
— ЕЛЕНА ГОНЧАРЕНКО, Стажировка – Библиотека Некрасова
ПРОЕКТНЫЕ КОМАНДЫ
Проектные команды — новое направление Школы, в рамках которого волонтеры самостоятельно разрабатывают и воплощают в жизнь культурный проект.
Платье
Даты
2 июня – настоящее время
О проекте
75 девушек поделились своими историями, важным атрибутом которых являлись их платья. По трем отобранным командой историям художники создали мультфильмы.
Команда
Руководитель проекта и режиссер – Елизавета Михальченко
Пиар – Мария Аксёнова
Ассистент режиссера – Софья Зотова